Daging Sapi Yakiniku
Bahan bahan :
500 gr daging sapi sirloin iris tipis
100 gr bawang Bombay iris tipis
100 cc kaldu sapi
1 bh paprika iris
3 bh bw putih iris halus
Bahan saus :
100 cc kikoman
100 cc sake
50 cc white/red wine (optional)
50 gr gula pasir
1 bt bawang daun potong panjang
2 ½ sendok makan kecap manis
2 bh bawang putih , keprek iris
1 sendok makan wijen, panggang
Cara Pembuatan :
Satukan semua bahan saus, masak sampai mendidih sekitar 15 menit, dinginkan, saring, kemudian Sisihkan.
Panaskan 2 sendok makan minyak, goreng bawang putih dan bawang Bombay sampai layu,
Masukan paprika sambil diaduk-aduk sebentar, angkat dan sisihkan.
Panaskan 2 sendok makan minyak dan 1 sendok makan minyak wijen, masukan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.
Tuangkan saus dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan air tinggal sedikit.
Masukan bawang Bombay dan paprika, tambahkan wijen.
Yaki Tofu Masak Sukiyaki
.
Aroma harum yaki tofu menjadi ciri khas sajian ini. Tidak terlalu berlemak dan mudah disiapkan. Tambahan selada air dan daging sedikit berlemak hingga rasanya gurih tidak berlebihan. Santap selagi panas mengepul!
Bahan:
1 buah yakitofu, tiriskan, potong-potong
100 g daging sapi untuk sukiyaki, potong dua
50 g selada air, potong-potong kasar
Kuah:
400 ml air
1 sdt air jahe
2 siung bawang putih, bakar, memarkan
10 g bawang Bombay, iris kasar
1/2 sdt merica bubuk
50 ml kecap Jepang
1 sdt garam
Cara membuat:
Kuah: Didihkan semua bahan dalam panci dengan api kecil.
Masukkan daging sapi selembar demi selembar dan masak hingga matang.
Masukkan tofu, didihkan kembali.
Tambahkan selada air, masak hingga layu.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
source : http://resepkuliner57.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar